Мы

Тимьян Волков
Не знать нам демократии до гроба.
Мы больше Азия, чем нежели Европа.
Нам богдыханов власть,
Мечь Золотой орды
Роднее, чем законы и сенаты.
Поэтому идейные догматы
Нам ближе демократии любой.
Они нам совесть заменили.
Мы из-за них себя забыли.

1988