Мне диагноз ставит Лиля

Ильин Иван Витальевич
***



Мне диагноз ставит Лиля.
Он звучит с приставкой "недо-";
Не до Штурма-Лиувилля,
Не до жизненного кредо.

Не до классной леди Гаги,
Не до дома, не до диско.
Не до девочки из Праги,
Не до взгляда василиска.

И мирских занятий не до,
Не до жизни столь настырной.
Не до даже Кастанеды,
Не до кельи монастырной.

Не до самого успеха
Недошедший - не дородный.
Не обросший не до меха,
Не до службы недогодный.

Не до в памяти запавший,
Недополучивший случки.
Не до ручки недоставший,
Доведенный не до ручки.

Не дошедший не до Лили,
Недогрустный, оловянный.
Мне немного не долили,
Чтоб остался недопьяный.

Недопошло, недоушло,
Недосыпал комплиментов.
Потому-то и к концу шло,
Остроумнейших комментов.

Знаешь, Лиля, Недованя
Он еще пока не скис. Ок?
Он находит дарованья
И заносит в черный список.

Всех особенных-забвенных,
Непонятных, непохожих.
Всех, рисующих на венах,
Или плачущих в прихожих.

А еще - сердца из льдинок.
Не любивших, не горящих.
Ладно, хватит про блондинок,
Недочестно говорящих.

Это просто недохобби,
И не значит, что я - недо,
НедоОби-Ван Кеноби,
Или Недокастанеда.

Всяк из нас имеет минус,
Кроме Бетмена и Хрюшки.
Одинок -  не значит ринусь
Я срывать с девчонок рюшки.

Может, просто не долили
Мне, при всех моих пороках.
Но главнее - чтобы Лиле
Стало ясно в этих строках:

В недомире не бывает
Недосчастья, недоболи,
Тот, кто недоумевает -
Недопонял, но не боле.