Март пришел с капелью первой

Камич
Март пришел с капелью первой,
Постучалась к нам Весна,
Сбросил лес покров свой белый,
Отряхнувшись после сна!

Сосновый бор запах смолою,
Купаясь в солнечных лучах,
А небо шалью голубою,
Зависло в кронах-куполах!

И ожил лес от птичьей трели,
Пришла для них своя пора,
Засобирались свиристели,
В свой перелёт на севера!

Вновь запетляли стежки зайцев,
Открыв свой свадебный сезон,
И лед на озере овальцем,
Просел, оформившись в газон!

Весны приход заметен всюду,
Отвьюжил зимушкин февраль,
Ход времени идёт по кругу,
Свой у Природы календарь!