Мне повезло... Юморист. сэндвич

Маргарита Иванова 1
Мне повезло -  начальства нет,
Задравши ноги, маюсь ленью.
И вдруг фантомный силуэт,
Чуть скрипнул кабинетной дверью.
Во мне проснулся Пуаро,
В проем протиснулся неслышно.
А тут на голову - ведро,
И что-то на плечах повисло...
Темно в глазах, в ушах лишь треск,
И мысль - зачем мне это нужно?
Исчез куда-то  интерес...
Час пролежал, потом очнулся.
Смотрю, какой-то в форме тип
Блокнот открыл и что-то пишет.
Уборщица ему трындит
(У ней похоже что-то с крышей):
- "Маньяк напал средь бела дня,
Как мышь, тихонько крался сзади")))
Маньяк, выходит - это я!!??
Да, мне ж с ней одному не сладить.
На три часа кордебалет,
Та баба в трансе, я - подавно.
Башка трещит - начальства нет,
И день прошел совсем бездарно.