Я сижу в захолустье больничного сада...

Игорь Холда
Я сижу в захолустье больничного сада,
Где прохладно и тихо и нет никого.
Это главное, мне никого и не надо,
Я хочу посидеть, посмотреть на него.
На вот эту травинку, на листья вот эти,
Светит солнце, сажая лучи сквозь листву.
А вокруг меня жизнь жадно тянется к свету.
Очень многого я никогда не пойму.
Корни бросили вверх стебелечек с листочком.
Он сквозь землю прошел, много их не один.
Не желая того, по жестоким законам,
Вырос тополь большой, а других погубил.
Не желая того, так ли это бывает?
Мы не травки муравки, у нас голова.
Сволочь подлость творя, все всегда понимает,
Но таким  наплевать - пусть другие идут "на дрова".
1975 г. лето.