смерти

Ружовы Колер
кажется. кажется лето застыло
кажется я без тебя не умру.
и в холодную эту могилу
позову тебя  по утру.
кажется осень разбилась и сметена
кучкой листьев. осталась одна.
ты представляешь? на целом свете!
и как Бродский, сижу у окна.
кажется. больше не будет зимнего
снега, что нас с тобой так обожал.
кажется я не увижу милого.
на другие поля от меня убежал...

что ты снишься, мне солнце блёклое?
что ж ты правду кричишь опять?
подрываюсь в поту вся мокрая
и одна только мысль: тебя ждать.

вдруг вернёшься из темных замков
вдруг как феникс себя соберёшь
ты из пепла, обломков балок
и прольётся на землю дождь
я готовка к семи потопам
я готова к пожарам, смертям.
но одной такой не прощу богу.
я тебя никому не отдам.