Утренние размышления

Андрей Мареев
Проснулся - утро, солнца свет,
Шумят машины на дороге.
Вчера - ушло, а завтра - нет,
Оно притихло на пороге.
    Сегодня - раздвигает сон,
    И продолжает цепь событий.
    Сажусь безропотно в вагон,
    И он везёт меня по нити.
Куда, зачем везут меня,
По расписанью звёздной карты.
За окнами картины дня,
В вагоне - ученик за партой.
    Сегодня - к завтра привезёт,
    И, после сна - перезагрузки,
    По утру солнышко взойдёт,
    И коридор осветит узкий.
И вновь, куда-то повезут,
И не ответят на вопросы:
Куда, зачем и почему?
Часов не слышно - лишь колёса.
    Стучат колёса, торопясь,
    В движеньи бесконечном Мира -
    По всюду вдоль дороги грязь,
    И даль зовёт неудержимо.