Из книги Египет... 12-Монастырь Екатерины

Ольга Головизина-Чернова
             Монастырь Екатерины

Затерявшийся в песках-
             под горой Екатерины-
Монастырь стоит века,
             охраняющий вершины
Голых скал,изрезанных ветрами,
Будто разговаривающих с нами,
Будто приглашая в старину...
Подержать за ветки КУПИНУ...
ЗАГАДАТЬ ЗАВЕТНОЕ ЖЕЛАНЬЕ-
Отыскать потерянные знанья!
Прислониться к крепким старым стенам-
И понять,кем был,кем стал,кем не был...
                Окт.2008год.

             ДАХАБ.
        Дети горных пустынь)

На фоне общей сытости-
                голодные глаза...
Они к себе притягивают,
                как в храме образа...
Наивные и чистые,
                не просят,...так глядят,...
Что оторопь и стыд...
                и хочется обнять,
Прижать и поделиться
                всем,что имеешь здесь...
И,ЗАСИЯЛИ ГЛАЗКИ!...В них звёздной пыли взвесь!...
                Окт.2008год