город мой

Эрин Брокович
от того, что вокруг происходит, мне страшно
реки власти  покидают устья, выходят за берега, заливают поля и ломают крыши
мать сидит на скамье у дома и говорит:
«сын, я столько тебя звала, почему ты не слышал?»
***
городская площадь слушает речь, стряхивает с волос вранье
горожанам верится, будто дело в холоде и во мраке
и тогда они бережно закутывают ее
в иностранные флаги
***
а я думаю: «как ты там без меня, город мой?»