По сути всё в нас из украин,...

Николай Ефанов
                ***

По сути всё в нас из украин,
Из пограничий, из засек:
И среди нас ютится Каин
И наш патрон Мельхиседек.
Ненужная необходимость -
Не совершая совершать
Себя, ввергая в нелюдимость…
Всё повторяется опять:
Опять славянское единство
Перетекает в новый бред,
Как и всегда виною свинство
И подложил его сосед!
………………………………………
Во времена «руин» есть риски
И эти риски – доброта!
Оставить следует изыски
И быть собой раз навсегда.