Эра Водолея

Антонина Свиридова
И страшный лев у изголовья,
И паутина на часах,
И белый пепел в волосах,
И ведьмин зов Средневековья –
Случились. Будто бы со мной…
Ворвались колдовской волной!
В последние часы зимовья.

Мой город спал.
Мой город пал!
Когда пошла волна веселья!
И закружились карусели,
И завертелись флюгера!

И засмеялась детвора,
Когда в лесах очнулись звери
И поспешили в город наш.
И в пропасть рухнул век вчерашний,
А в небе вспыхнул Водолей.

Он нёс нам новую эпоху
И веял волшебством с полей.
И заплясали скоморохи,
И темный лес заговорил.
А мы дивились что есть сил,
Гоняя ведьм чертополохом.

Но ведьмой стала я сама!
И до меня дошла волна!
И как волшебница Солоха,
Я оседлала ветвь сосны
И ворвалась в чужие сны,
Устроив свой переполох!

Я стала вихрем, бурей, смехом –
Эпохой новой, новым веком!
И закричало вороньё!
В свой дом я позвала зверьё.
Мы пьём из мисок чай с корицей,
И если ночью нам не спится,
Летаем над рекой-Москвой,
Кружа у всех над головой,
Храним оплот своей столицы.