Непогода

Ксения Маркианова
Ветер гонит облака, грозовые тучи,
Проливает из ведра небо дождь колючий.
Солнце спрятало лучи, в плед небесный, темный,
Рвет седые облака ветер неуемный.
В лужах серых мрак застыл, холодно и сыро,
Алым заревом гроза небо ослепило.
Струи тянутся к земле нитью бесконечной,
Заливает все вокруг дождь косой, беспечный.
Не довольный гром ворчит, все ему не мило,
Видно что-то, старика сильно рассердило.
Непогода во дворе плачет и страдает,
То тихонько загрустит, то вдруг зарыдает.
Небо серым полотном землю окружило
Старый тополь у реки молния разбила.
Он упал, лежит в воде, грустно и тоскливо
И береза вдалеке смотрит молчаливо.
Ветер силы растеряв, хмурый дождь отпустит,
Только тополь по весне листья не распустит.