Русь двуликая

Семиречкина Неля
Богата, огромна – руда, города.
Худа, вероломна – беда, холода.

Но чудная Русь,
многотрудная Русь
Веками не гнулась – и я не согнусь.
 
Пьяна, хлебосольна – хлеба-короба.
Угрюма, безвольна – судьба-голытьба.

Но бедная Русь,
многодетная Русь
Веками не гнулась – и я не согнусь.

03/03/2014