Из книги Египет... 13-Судьба

Ольга Головизина-Чернова
                СОН.
Сухие деревья,сухая трава,
Пустынная даль,
Ну где же вода?...
Кругом,лишь песок,
Утопают в нём ноги...
И,как не смотри,
Не видно дороги...
Во рту пересохло...
Слезятся глаза...
   Быстрее проснись-
   Есть на кухне вода!
                Окт.2008год.

                СУДЬБА.
 
Не стучите в закрытую дверь-
Раз закрыта,-туда вам не надо.
Не найдёте прошлых потерь,
Рядом с вами всегда ТО,что надо!
За закрытой дверью Судьба,-
Спрятаться от неё не сможешь.
Не нужна с собою борьба...
И словами здесь не поможешь...
  Дверь откроется,тихо скрипя,
  Озаряя Светом пространство-
  Оборвётся нить бытия,-
  Не проси,
         МЫ не можем
                Остаться...
                Окт.2008год.