Коричневый февраль...

Вадим Чарномский
Коричневый февраль расстёгнутых знамён
С укором бездны глаз чернеющего лика,
Снег «красным» окропив, в былое устремлён
Под резкий эха гул раздавленного крика.

Полуночных теней обиженная прыть,
Рядясь в ошмётки зла под видом непокорным,
Гарцует без стыда, надеясь, может быть,
Заткнуть животный страх привычным «красно-чёрным»:

Хоругвями идей, замешанных в крови,
И пеплом диких фраз, развеянным по полю.
В конвульсиях дрожит без солнца, без любви
Коричневый февраль под каблуками боли…
                03.03.2014