Солнце краснеет

Александр Пойзнер
У горизонта вечернее солнце краснеет,
И становится странно большим.
День незаметно за ним бледнеет,
Вдалеке растворяясь у деревьев вершин.

  Оно  будто  дымится и вот-вот мигнет,
Не сказавши ни словом на прощанье глазом.
А потом уходя где- то там и мелькнет,
Забирая с собою-этот день разом.