Ушёл солдат на войну...

Тамара Дроздова
        *    *    * 

Ты не встретишь меня на пороге.
Не подашь мне при встрече руки.
Ту тропу, по которой ушёл я,
Зарасли полевые цветы.

Уходил, было  раннее утро.
Тучи хмурые собирались в стожок.
Вдруг заскулил, почувствовав что-то,
На цепи дорогой мой пёс Дружок.

Я отдал ему объедки и кости
Что не доели  вчерашние гости.
Погладил,и сказал ему на прощанье,
Чтоб следил,в дом чужих не пускал,он залаял,в знак обещания!

Пули дуры в одном  бою налетели,
Изрешетили мою могучую грудь.
И врачи меня спасти  не сумели,
Бог забрал ,так что,родная, не обессудь.

Лишь успел,в картинках,ещё раз,
Всю жизнь,пролистать не закрывая глаз.
Просмотрел её ,как книгу,по страницам,
И ушёл в  мир иной  по зарницам.

Ты прости меня, моя жена,
И дети, простите отца-родителя.
Что настигла в бою смерть бойца,
Хоть до войны, простого строителя.

Вы не ждите меня на пороге,я не вернусь.
Не случилось чудо такпя вот вышла жизнь
Не сберёг я себя от фашистского огня,
Оставила горе и грусть,и утрату вам ,эта
страшная война.

 
03.02.2014г. Т.Дроздова