Именины

Ольга Семаева
Ира, Коля и Иван
Поют песни под баян.
Говорят, что именины
У Ивана и Ирины.
Истопила Ира печь,
Чтоб индюшку всем запечь.
Ишак бедную индюшку
Спрятал у себя в избушке.
Так индюшке он помог
И от печки уберёг.
Коля, Исаак, Илья
Ищут птицу у ручья.
Видит шустрый Исаак,
У источника ишак.
Крик- икоту издаёт,
На поляну всех зовёт.
Детям всем на именины
Он привёз ведро малины,
Блины вкусные с икрой,
И с изюмом, с курагой.
Всех ребят к столу позвал,
Угощал и всех катал.
Пели песни и играли,
И ребяток поздравляли.
А индюшку покормили,
Все довольны, рады были.
И сказали, что ишак
Сделал в жизни верный шаг.
Так решили все дружить,
Помогать и в дружбе жить.