Голос певца

Екатерина Сидорова1
Певец красиво пел, проникновенно,
Приятно было женщине внимать,
Как будто он поведал откровенно
Всё то, что ей пришла пора узнать.

Она не часто слышала романсы,
Когда поют как будто ей одной.
И вот она, забыв про все нюансы,
Решила, что певец – её герой!

Герой давно утраченной надежды
Далёких юных романтичных лет –
Как наяву уж алый парус брезжит
И дарит ей давно забытый свет!

И этот свет вознёс её над миром,
Чтоб подарить душе её полёт!
И стал певец для женщины кумиром
За то лишь, что как ангел он поёт…

Мужчины почему-то забывают,
Что женщины мечтательны всегда,
Жестоко без романтики страдают –
Им не важны ни статус, ни года…

Певец умолк. И тихо-тихо стало.
Мечта погасла искрой на ветру.
И женщина подумала устало:
«Зачем? Зачем сама себе я вру?

Ведь серость будней уничтожит краски,
Что дарит голос дивного певца».
Но… кто из женщин не мечтал о сказке,
В которой всё прекрасно до конца?!

3.03.2014 г.