Не-палата

Зеленая Философия
марганцовые закаты
дребезжат на потолке
темной пыльной не-палаты
на четвертом этаже.

медность выцветших обоев
веет тусклостью в зрачки,
воздух здесь наполнен гноем...
снов разнузданных бычки

вяло плещутся в стакане,
теребя мятежный ум.
где-то в области гортани
поиссох заблудший шум.

в пряном коконе обмана
пчел струится тихий рой:
жалят ядом угрызений,
стимулируют на бой.

бесконечный бой сомнений
в покоренье своих трой.

...в серой грязной не-палате
иногда сходит на нет
жизнь поэта в психопате...
занимается рассвет.