Белый Киборг

Саирис
Навстречу сырому ветру и вечному холоду,
Сквозь шелест колёс и тёплое течение тел
Белый киборг шагает по серому городу
Тенью на стенах рисунок – уголь и мел.

Системы работают чётко, едино-слаженно,
Реактор гоняет по телу горячую плазму,
Анализаторы оставляют всё то, что важно,
И отправляют на суд холодному Разуму.

Белый киборг шагает по тёмным проспектам –
Энергия, информация, воплощение в металле…
Сканеры выдают свои приоритеты объектам,
Вещам и событиям в этом абстрактном реале.

Там, где была кровь – теперь огонь белой плазмы,
Там, где были эмоции – холод и застывший дым…
Нет больше смысла погружаться в слепые фантазмы –
Нет больше смысла оставаться просто живым.


Иллюстрация из Интернета.