Коллаж

Глеб Фоминов
Раскольников точит топор о трущобный пейзаж
за окнами призрака. След кандалов на лодыжках.
Нарежет картинки ножом благороднейший Мышкин
затем, чтоб Рогожин сложил свой безумный коллаж:
подарок одетой в иголки метели невесте.
Уж если есть череп, то, значит, найдётся и пестик,
которым, играя, легко размозжить зеркала.
Идите под арку, а там по прямой, до угла…
Не вынырнуть, лёд затянул амбразуру колодца,
все двери закрыты, не выйти из чрева двора,
но завтра опять белый питерский вечер вернётся
старушечьей поступью, чтоб умирать до утра.
             
             
2013