Просто он не любил

Лидия Шаламага
Сигарету бы сейчас,
Только я не курю,
Мне бы глоточек вина,
Я, однако не пью.
Кто же душу мою
Заплевал, растоптал,
Разорвал на куски
А назад не собрал.

Был бы просто чужой
Сигарету бы взяла,
А ведь милый, родной,
Не хочу я вина.
В том моя лишь вина,
Что терпеть я должна,
В том моя лишь беда
Улететь не смогла.

Я слезу уроню,
Снег колючий не видно,
Я обиду глотну,
За него же мне стыдно.
Будет роза колоть,
Та, что не подарил,
А ответ очень прост-
Просто он не любил.