Переменчивость

Малыгин Андрей Сергеевич
Шаги за спиной...
Ну что ж мне не спится?
Махну лишь рукой:
- Ну, здравствуй, убийца.

Да, знаю, что шёл ты
За мною в потёмках.
Сказали об этом
Мне кошки в коробках....

Конечно, я помню
Что гадости делал.
По той ли причине,
Ты путь свой проделал?

Бесспорно. Виновен.
Признаю, мне лестно.
Давно ль для расправы
Избрал это место?

Гнетущие своды часовни,
Кресты,
Господь твой на нас
Глядит с высоты.

Глупец...твоя вера
Спасает тебя?
Смирись...
Теперь не уйти от меня.

Разодрана глотка,
И кровь на алтарь...
По капле стекает
В священный ваш грааль.

Постой, оглянись,
Очнись человек:
Вот был ты охотник
И оп...уже нет...