прямым текстом

Диана Дарчиева
из-под пера, из-под взгляда скульптуры,
выходом, выдохом, рожей в стихи,
паром над чашкой, в литературий
рот, заглотивший свои кулаки,
я по-пластунски, локти втыкая
в щеку асфальта, в щетину дорог,
ртутью по узкой шкале, уползаю
в тень твоих ног.
черный комок
проводов и артерий
корни пустил в потолке живота.
около часа - весна не стареет,
греет над городом в глине уста.
на подоконнике - брошенный в ветер,
шторами обнятый, дремлет Дюма.
небо в огромном пурпурном берете -плотною гривой скрывает дома.
одолевает, сочиться сквозь шторы
писк, разрезающей веки, тоски
о человеке.
о мире, в котором
все же - есть ты.