Неприкаянность

Светозар Ясный
Берусь что-то делать – всё невпопад:
Себя приставить не знаю к чему…
Куда и зачем – никак не пойму –
Идти или нет? Вперёд иль назад?

Своими делами заняты все…
А я ни при чём, но движим душой,
Которой пока не снится покой.
Наверно меня забыли совсем…

Мне место б найти, где что-то смогу,
Где силы мои кому-то нужны…
А если они совсем не важны?
Но в поиске маюсь… Может найду…

21.02.2014.