Вероломство

Александр Азовский
«… Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя» (Мал. 2:14).

Кричат лукавые политики:
«Своих мы никогда не бросим!»
Элементарной самокритики
Им не хватает. Лучше спросим

Где же супруги их законные,
Отправленные вдруг «в отставку»?
Шагают на рожон рискованно
«Бобры», на страсти сделав ставку.

Всё больше стало женщин, брошенных
Лукавым кланом лицемеров.
От прежней нравственности – крошево
У президентов, сэров, мэров.

Ведут себя, как им захочется,
Считая, что закон – как дышло.
Пред Богом это плохо кончится:
Там рухнет дьявольская «крыша»,

И отвечать придётся с горестью
За беззаконья в полной мере…
Им, не пренебрегая совестью.
Пора изгнать бы лицемерье.

Всем тем, кто жён позорно бросили,
Их заменив на молодушек,
Гулякам с лысиной и проседью –
Пора подумать бы о душах!

За поведенье аморальное
В загробной жизни спросят строго.
Жить в мире праведно и правильно
Всем надо, чтя законы Бога!