Путешествие под одеялом

Даниил Марынич
Не говоря о нежной шейке
(от зависти чернеет лебедь),
Проследую я ловкой змейкой
К плечу... Эх, наяву я... мне бы...

Сплелись в нем жаворонка песня,
Огромной бабочки крыло...
Не будет, нет, быть не могло
Прикосновения чудесней!

По хрупкой линии ключиц
Мой змей, конечно, рухнул вниз,
И, миновав плечо другое,
Поближе к локтику завис...

Невероятное созданье
Какой-то всемогущей кисти,
Как мраморное изваянье...
Невмоготу... хочу я к кисти...

Кровавым красным коготком
Увенчан каждый пальчик бледный,
Ладошкой влажною влеком,
Куда качусь я?... нет, не бедный :)