А наше ли это время?

Аристархъ фон Грапф
Я не люблю писать о политичном,
Как будто сторонюсь каких-то фраз.
Но иногда, задумавшись о личном,
Я мыслю - что же написать о нас?

Никто не скажет - это наше время,
Никто его не называет так.
Мы без имен потерянное племя,
Живущее в потерянных годах?

Мы не сражались, в войнах побеждая,
И не боролись с мировым врагом.
Мы не несем вперед идеи знамя,
А неосознанно плетемся босиком.

Чем мы гордиться станем перед смертью?
Толпой безликих гаджетов в сети?
Ну вот опять, пишу зачем-то с желчью...
Но я не вижу общего пути.

Я не хочу быть вроде серой массой,
Но так привычно думать и молчать.
Был прав поэт -  одно коварство
Полуживое время поднимать.