Ох, уж эти пьяницы!

Тамара Дроздова
       *******


В голове опять ветер шальной.
Я сегодня совсем больной.
Голова в хмельном угаре,
Бреду туда,куда не звали.

И не враг я себе,не враг.
Только слаб к сему зелью,слаб.
Потому очень часто болею,
пока деньги в кармане имею.

Есть ли мысли,решения,планы?
Ну,конечно,не всё же в тумане.
Мутят голову похмельные дурманы.
Где бы деньги взять на карманы.

А раз не на что взять и купить,
буду опять занимать и платить.
Денег вряд ли найду,но решенье приму.
Ещё помню про долг тому и тому.

Но в мыслях витает один серьёзный вопрос:-
"Мне сегодня нальют или врежут в нос?
Наверное всё же  нальют,
            вчера ещё пили вместе.
Понимают,честь по чести.      

Они,конечно,сегодня тоже  болеют,
чуть -чуть про запас имеют.
Вот зашёл в кочегарку,
       там   налили чарку.
Поболтали о том ,
     как вчера нажрались,
Вдруг ещё привалил
         к нам один горемыка.
В кармане чекушка,
       а сам не вяжет ни лыка.

Но её выставляет и пить
            разрешает.
И с первой рюмки в осадок,
    сам  выпадает.
Кто потом приходил,
пил  ли я иль не пил?
Никто об этом уже  не узнает.
Только вот иду,
 а меня ветром качает.

И,надеюсь, до дома дойду.
Там меня ждут, знаю.
Горячего чая нальют,
          обласкают.
А вот если не ждут,
тр тяжёлый кулак мой,
       поймут.

Ох, уж эти пьяницы!
Судьбы свои и близких ломают.
А когда же их обломаюь?
Когда к ответу привлекут,
когда они закон узнают,
на исправительный труд?

Пущены их судьбы  на самотёк.
Выживай каждый, как можешь
  и радуйся, коль Бог помог.
Если сам с этим злом справиться смог.
Не пора  ли открыть проблемный замок.
А не то сметёт миллионы народа
               зелёного змея порок.




03.02.2014г. Т.Дроздова