К поэтам

Викторволодин
Людмиле Ашеко

О, швеи-игрицы,
              швецы-игрецы!
Певицы и жницы,
             певцы и жнецы!
Синицы,скворцы,
         человеки-птенцы!
Подруги мои, бессеребреницы!
Друзья бескорыстники! Дуем в дуду
Судьбе ль на потребу? Себе ль на беду?
Рифмуем, смеемся –
              творим, соловьи!..
Порой издаемся,
               но всё на свои…
Из вечной дилеммы: иметь-не иметь,
Имеем в карманах одну только медь.
Бывает: ругнемся,
                меняем типаж;
Плюемся, клянемся
              забыть эту блажь!
Но снова, чудачка, звончей баккара
Нам муза-скрипачка
                поет у двора.
И ты уже знаешь: приспела пора
Всего из-за слова не спать до утра.
Ты знаешь, землячка,
                ты знаешь, сестра!