Коварство

Наталья Городецкая1
   Сколько сил затрачено,
   Сколько недосказанно,
   Изначально всё уже начато,
   Навредить бы, вот, - уже - зачато!

   Из большой беды - наслажденье пить,
   Из улыбок сеть наплести - ловить!
   Себя выбелить, а других в дерьмо,
   Позапутанней выжигать клеймо!

   А вода уже вся отравлена,
   Не напиться здесь, лучше б высохло!
   Только всё равно повернётся вспять,
   Та вода с дерьмом вся назад придёт.

   
   

   Картина Шишкина Валерия "Бес коварства"