Был весенний месяц - март

Владимир Борский
Легким шлейфом запах роз
Обнимал меня с утра.
Я букет любимой нес,
Шел походкой от бедра.

Нет, не шел, скорей летел,
Был мечтою окрылен,
Я давно сказать хотел,
Что в неё одну влюблен.

Не заметив светофор,
Я попал под самосвал,
И врачебный приговор,
Вмиг мечту мою порвал.

Белым цветом простыня
И железная кровать,
И уже прошло три дня,
И еще сколько лежать.

И от холода озноб,
Молотом стучат часы,
Так, что лучше сразу в гроб,
С придорожной полосы.

Только вдруг тепло ко мне,
Потекло от чьих-то рук,
Голос, будто бы во сне,
Или просто нежный звук.

Сквозь сознания полей,
Слышу фразу: «Милый мой,
Возвращайся к нам скорей,
Здесь я, рядом, я с тобой».

Так легла колода карт,
Чему я безумно рад,
Был весенний месяц - март,
Ровно … лет назад.