К 8-му марта

Григорий Талат
А пока, пока, пока,
Камушкам течёт река.
В небе мчаться облака –
Их дорога далека.

И я вовсе не таю –
Наших женщин я люблю:
Наших мам, подруг и дочек,
Я в душе боготворю.

Их дорога не легка.
Эх, куда вам, облака!..
Подобрав свои бока –
Улыбнитесь им слегка.

Знаю, в жизни: или-или…
Кто достоин – заслужили,
Чтобы их боготворили,
Преклонялись и любили.

Да и, как их не любить?
Как без женщин можно жить?
Мир людей без них не вообразить.

И пока тик-так, тик-тук –
В нашем сердце перестук…
Это всё не так, не вдруг…
Оглянитесь-ка вокруг.

И пока, пока, пока,
Мчится времени река.
Мы желаем всем им счастья на века!