Давайте беречь...

Носов Юрий Петрович
Давайте беречь себя и друг друга
Для дела; пера, топора и плуга.
Для строя любого; соц, кап. коммунизма.
В конце концов просто для нынешней жизни.
Пером вы напишите летопись жизни.
Топор ваш построит веселые избы.
А плугом вы вспашите ровное поле,
Чтоб хлеба досталось каждому вволю.
Давайте любить и лелеять природу,
Зеленый кустарник и светлую воду.
Пшеничное поле, ржаной колосок,
И маленькой птички лесной голосок.
Давайте дружить и смеяться, как дети,
На нашей единственной в мире планете,
Где мы меж собою  большая родня.
Ведь мать у нас общая--наша Земля.