Прощенное воскресенье

Спивакова Ольга Анатольевна
Просить прощенья мы увы не все умеем,
Но говорим порой обидные слова.
Я тоже многого, порой,не замечала
И сделав больно, я не раз ушла.
И вот сегодня, в это воскресенье,
Когда сам Бог велит, моя душа
Растеряна, как будто бы в смятенье,
Прошу прощенья искренне я за себя.
За то, что часто может быть грубила,
Не понимала что-то иль слова
Не осторожно бросив, оскорбила
За все, за все простите Вы меня.
А я за все уж всех давно простила,
Ведь что обида? Она, как камень, очень тяжела.
С обидой и с виной жить я уже не в силах,
Поэтому я искренне прошу простить меня.