весеннее

Вербум Поэтри
 Опустилась звёздная тишина,
Бархатом ночи плечи укутав,
В песчаной долине весна
Ароматом розы вздохнула.
Туда - в пустынные дали,
Где в оазисах пальмы стоят,
За любовью иду пилигримом –
Рассказать ,как березы шумят.
Этот запах берёзовой рощи,
Вкус сосновой смолы на губах –
Не забуду - рассветов у речки
И дурмана травы на стогах.
Манит шёлком восточная ткань –
Полон тайны  грустный  мотив –
Вьётся тонкий узор - филигрань-
На пути своевольной любви.
Чтобы чувства вновь закипели-
Забродили вином молодым,-
с поцелуем любимой ладони
Выпью  снежной весенней капели
По дороге к пенатам родным.