Знакомство

Татьяна Бечина
(шутливое)

Избушка на курьих ножках -
Это соседский дом.
Всего-то в одно окошко.
Кто обитает в нём?
Я вижу дымок над крышей,
Слышу - скрипнула дверь.
Сосед на крылечко вышел,
Что скажет он мне теперь?
Он словно с печи Емеля -
Вёдра в его руках.
- Чего глазеёшь, мамзеля?
Не видела мужика?