Женшинам посвяшается

Сергей Серый 3
  Дыхание весны нас охватило -
  Вступил в права первопроходчик Март
  И солнце как-то ,по-иному, засветило ,
  Все чаше проявляя свой азарт !


  Движением тепла , а может чуда -
  Сквозь толщу снега рвется первоцет
  И вот уж ручейки журчат повсюду ,
  Рисуя взору милый нам сюжет .


  Пришла весна , и скоро праздник женский .
  Мужчинам нет покоя в эти дни -
  Что подарить : нарцис , тюльпан или подснежник
  Или мимозу захотят они . . . ?


  Нам характер женский не понять:
  Бывают - то милы , а то - капризны
  И с какой стороны ожидать ,
  В этот день нам от них укоризны ?! 


  ...Хочу сказать мужчинам - не в упрек  :
  ,, Пусть по жизни от них только трешины -
  Даже самый прекрасный цветок
  Несравним с красотой милой женщины ! "


                04.03.2014