Повори со мной, Небесное Светило...

Милка Гаузнер
Поговори со мной, Небесное Светило,
И расскажи, какую благодать
Ты землям нашим щедро подарило,
Какой мы долг должны тебе отдать?
Могущество твое не смею опровергнуть,
Коль звезды ты способно погасить.
И никакому божеству тебя не свергнуть,
И смысла нет трон уступить просить.
Не зря, лучей своих одним прикосновением
Мир целый ты способно обуздать
И вызвать у него повиновение,
И сжечь, и заново создать!