Костёр души моей

Валентина Кабикова
В серых тучах небосвод.
Гроздь рябины зреет средь ветвей.
Вот мой дом, где круглый год
Спорит ямб, беснуется хорей.

Я от капелек дождя
Волосы встряхну, накину плед.
С радостью открою я
Книжку записную. Включу свет.

От душевного тепла
Вспыхнет искорка моей любви.
Для стихов найду слова.
Только, Господи, благослови!

В эхе гаснущего дня
Пусть горит костёр души моей!
Вместе мы - и ты, и я!
И все так же спорят ямб, хорей!