Старик

Спивакова Ольга Анатольевна
Сегодня шел снег
Весь день и будет наверное ночью..
И шел не спеша человек
Не грустный, не злой, а усталый очень.
Он шел по сугробам, шепча
Под нос, что-то очень не внятно.
И лишь выдавали глаза -
С улыбкой, другим не понятной.
Когда поравнялось я с ним,
Мне стало до жути не ловко.
Старик оказался слепым
И просто искал остановку.
А город занес снегопад,
Сугробы "до самого носа".
Он шел, ведь почти наугад,
Ко мне обратился с вопросом:
"Скажи, отчего все вокруг,
Сердито ворчат на невзгоду?"
И ноткой звучал в нем испуг,
За нас, за прохожих, погоду...
И я, проводив старика,
Там долго еще оставалась...
Ведь он, хоть не видят глаза,
От жизни ждет самую малость.
Чтоб радовал нас снегопад,
Чтоб люди добрее чуть стали,
И чтобы его, "старика",
Мы просто чуть-чуть уважали.

21.01.2014г.