Белый зимнего оттенка

Ветка Сирени
Белый зимнего оттенка
Постепенно входит в моду:
Кружево шампанской пенки
Новому подходит году,
Соответственно прогнозу
Густо пудрятся берёзы.

Новомодный тюль в горошек
Ткацкой фабрики небесной
В настроении хорошем
Ветер – адрес неизвестен
Получателя заказа –
Доставляет всем и сразу!

Валится товар на крыши,
Тянется в дворах позёмкой -
Адресата ветер ищет
Засветло, потом в потёмках
Воет, утомлённый ролью
Благородного героя.

Бледный, зимнего оттенка,
Путается под ногами,
Пудрит женщинам коленки.
А когда кадрить устанет,
Притворяясь нетверёзым,
Ляжет под ноги берёзам.


Январь 2014