Не откликайся никогда...

Марина Шевченко 8
Не откликайся никогда
На мой зовущий взгляд печальный.
Ведь путь ко мне-он самый дальний.
Ты не готов к нему пока.

Не умоляй своей судьбы
Открыть тебе ко мне дорогу:
С хромым шагать мудренно в ногу,
Лететь лишь в паре до звезды.

Тебе меня не потянуть,
А мне тебя-мы рак и щука.
И каждому своя наука:
Зачем наш пересекся путь?

И каждому своё дано:
Уйти на дно;остаться в небе...
И пробудиться на рассвете
От чар,пьянящих как вино.

Ты мне как горькая насмешка.
Возможно,в дали, как теперь,
Я буду помнить:наша встреча
Была мне большей из потерь.