Елена Зейферт. Ангел дождевой бочки

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
ЕЛЕНА ЗЕЙФЕРТ

/Из цикла "Ангелы вещей"/



АНГЕЛ ДОЖДЕВОЙ БОЧКИ
 

Мотылёк
на поверхности зеленоватой воды. 
Ведь утонет! Беру его на ладонь.

Ах, да это не мотылёк,
а ангел!

Крохотный.
С крыльями за спиной, в мокрой ризе.

Хочу унести это диво с собой,
но ангел вспархивает с руки
и с размаху ныряет в бочку. 

В ужасе за него наклоняюсь к мутной воде.
Со дна бочки идёт лёгкий ровный свет.   




------------------------------
Публикация на странице автора:
http://www.stihi.ru/2013/05/26/4213