а звезды капали

Александр Дмитриев 6
а звезды капали за воротник зари
притихши море сны перебирало
судьба забросила меня на край земли
где облака уходят от причала

а там на родине оставив миражи
выходят замуж школьные подружки
и у подъездов обсуждают чью-то жизнь
мои провинциальные старушки

там среди лета тополиный снег
с зеленых веток падает на лица
там может быть забудут обо мне
как забывают об опавших листьях

и только дома тихо плачет мать
ей сын сопливым мальчуганом снится
я не могу без грусти открывать
её слезами запечатанные письма

бессонной ночью и в разливах дня
встают из трав и голубого неба
передо мной ее притихшие глаза
и дом в котором уже вечность не был