Баллада о лётчике Иванове

Любовь Долгина
                Растила и лелеяла,
                Звала его: «Малыш»,
                Что счастлив  будет-верила...
                Влетел он выше крыш.
                Летал он там не птахою,
                А -соколом,орлом!
                А мама только ахала
                С тревогою о нём.

                Он стал военным лётчиком,
                Он был умён и смел,
                Но рок, рукой наводчика,
                Поймал его в прицел.
                Не бросил он пылающий,
                Как факел самолёт...
                И мать , с незаживающей,
                Раною живёт.

                Но имя-Ивановы
                Не пропадёт в Летах-
                Растёт мальчишка новый
                И будет он летать.
                А первый жил не даром-
                Он многое умел:
                Звучат в горах Афгана
                Те песни, что он пел.
                И имя ему- Слава!
                И верить мы должны:
                Они спасут Державу,
                Такие вот сыны!