Чёрные птицы

Виталий Эрвит
Со щитом - на щите, со щитом - на щите
под огнём, без приказов, с неистовой верой
в справедливость. Была за спиной Украина,
впереди - чад костров и стада бабуинов,
а на лицах бойцов то ли грязь, то ли тень.

Со щитом - на щите, со щитом - на щите...
Вы служили заслоном, а ныне - примером,
не бандиты из Львова, не "стражи режима",
мы вас помним, бойцы. Ваша честь нерушима,
что б толпа ни кричала в своей слепоте.

Со щитом - на щите, со щитом - на щите.
Тяжело приручить эту хищную птицу.
Отдыхайте от лживых наветов и стали,
спите, спите, бойцы, вы безмерно устали!..
Лишь бы не было дат на гранитной плите.

Со щитом, на щите, со щитом, на щите,
чёрной цепью, живой, неразрывной границей,
принимать долг из рук у иных поколений.
Умирать - но не встав никогда на колени,
словно беркут, распятый на страшном кресте...