Дружба

Валигурский Михаил
Дружба – интересное слово,
В нем выражается братство и крепость правды,
И возможность лживой подставы,
И когда единодушно оба правы.
У глупых людей душа «друзьями» полна,
Но наступит беда,
В которой познаются друзья,
И ты отделишь ячмень от пшена.
Откроют свои лица обманщики и подлецы,
Сами избравшие себе эти пути.
Я прошел через предательство,
Но мои строки нужно мнить,
Знай, что пройдя через всё, ты должен дружить.
Всякий, кто дружит – скажет скромно, без бравады,
Что в крепкой дружбе у нас нет ничего кроме правды.