Рубикон

Юлия Праницкая
Все происходит так:
кровь застывает в венах.
В пылу боевых атак
смерть не берет пленных.
Все что вложили в рот:
лозунги - плата Харону.
Власть заведомо врет
о количестве похоронок.
Власть издает закон,
насылает чуму, как милость.
Мы перешли Рубикон:
что-нибудь изменилось?
Шли ведь по головам,
шли ведь по душу слабых.
Крепко ли спится вам,
тем, кто добился славы,
в битве за новый мир
против своих же близких?
Мы остаемся людьми,
только когда пьем виски
и, обнажая суть,
полнимся безучастием.
Нас с тобой не спасут.
Боже, какое счастье!